Вы купили новый велосипед, что дальше?

красивая девушка на велосипедеИтак вы прочитали мою статью «Выбор велосипеда» и купили новый велосипед. Привезли его домой или приехали на нем.  Вам нужно выполнить несколько простых действий:

  • Сохранить документы на велосипед! В паспорте должен быть указан номер рамы. При покупке проверьте, что продавец правильно указал номер рамы. Далеко не все продавцы и магазины его указывают и не всегда правильно. Бывает, что номера нет или указан взятый с потолка номер. Может им лень, может некоторые продавцы не знают где его посмотреть.  Документы пригодятся вам когда вы захотите его продать (велосипедов воруют очень много и разумеется воруют без документов, поэтому с документами продать легче и дороже). Если его у вас украдут то вам понадобится его номер, который должен быть прописан в документах. и если найдут, то доказывать, что велосипед ваш.
  • Отрегулировать седло.
  • Смазать цепь.
  • Проверить как настроены переключатели (покататься и попереключать все возможные передачи, если все работает и посторонних звуков нет значит все отлично). Если работает плохо, то настроить задний переключатель или передний переключатель.
  • Проверить как настроены тормоза (поднять велосипед и крутануть колеса они должны крутиться легко и свободно не задевая об тормозные колодки).
  • Проверить что все компоненты закреплены и ничего не болтается (особенно руль и переднее колесо), не пытайтесь затянуть крепеж со всей силы, детали алюминиевые, винты маленькие, вы легко можете сорвать резьбу.
  • Накачать колеса (минимальное и максимальное давление указано на покрышках).
  • Купить и возить с собой запасную камеру, монтажки, мультитул, комплект заплаток и маленький насос. Если не умеете менять камеру, то прочитайте здесь. Прокол колеса это самая часто случающаяся проблема. Если вы вдруг уехали куда-то далеко, то тащить велосипед пешком будет очень грустно. Даже если вы не умеете менять камеру, есть шанс, что вам помогут другие велосипедисты и в таком случае будет гораздо проще если запасная камера у вас своя.

Автор записи: Azat

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *