Как накачать колеса

красивая девушка качает колесо

 

Казалось бы что может быть проще, чем накачать колеса. Но иногда это вызывает проблемы во первых из-за отсутствия насоса, в таком случае если у вас камеры с ниппелем Шредер (автониппель), то вас спасет любая шиномонтажка.  Во вторых может быть, что у вас камеры с ниппелем Преста (спортивный), тогда шиномонтажка вам не поможет. Нужен велонасос или специальный адаптер.виды велосипедных ниппелей Частенько слышу, что «у меня велонасос есть, только он не подходит».  В большинстве случаев они подходят (если это велонасос), просто люди об этом не знают. Нужно открутить гайку и перевернуть 2-3 детали как на картинке. как изменить насос под разные виды велосипедного ниппеля

Еще один распространенный вопрос, до какого давления качать. Минимальное и максимальное давление указано на покрышках, в этих пределах выбирайте какое вам нравится. Это зависит от вашего веса, личных предпочтений, стиля катания,  и типа дороги.

  • Чем больше вес, тем больше давление.
  • Чем больше давление, тем жестче ехать и больше трясет.
  • Если вы катаетесь агрессивно, то давление нужно качать побольше, чтобы избежать пробоев камеры типа «змеиных укусов» (обод при резком сильном ударе об камень пробивает камеру)
  • На твердой дороге легче ехать при высоком давлении, по грязи наоборот.
  • Колеса с высоким давлением реже прокалываются.

Автор записи: Azat

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *